Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina6 colher (sopa) de açucar para o suspiro
6 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de baunilha
2 e ½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 massa de torta assada
3 bananas maduras
3 ovos separados
Modo de Preparo
Misturar a ½ xícara de açúcar e a farinha. Acrescentar o leite aos poucos e misturar bem. Levar ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Retirar do fogo. Bater as gemas. Acrescente-as aos poucos misturando bem. Levar ao fogo lento por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo, adicionar a manteiga ou margarina e a baunilha. Deixar esfriar. Cortar as bananas em rodelas. Colocar na massa assada. Despejar o creme anterior por cima. Bater as claras em neve. Acrescentar as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bater até obter um suspiro firme. Colocar na torta, espalhando bem até as beiradas. Assar em forno moderado durante mais ou menos uns 18 minutos, até que o suspiro fique corado.