Ingredientes
1 colher (sopa) cheia de margarina light3 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de leite desnatado
Amendoim torrado e sem casca (opcional)
4 a 5 bananas bem maduras
Aveia grossa
Granola
Canela
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar a farinha, o açúcar e a margarina com as mãos até se tornar uma farofa homogênea. Cortar as bananas em tiras finas e reservar. Untar um refratário ou assadeira (média) e monte uma camada de farofa com espessura de cerca de um dedo. Umedecer com leite, de preferência com uma colher, sem enxarcar. Acrescentar as tiras de banana formando fileiras até cobrir toda a superfície. Polvilhar com canela. Monte outra camada de farofa umedecida com leite e outra de banana com canela. Finalizar com uma camada de farofa, umedeça com leite e decorar com aveia, granola e amendoim. Por último polvilhar bastante canela e levar ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Servir ainda morno.