Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de dessert cobertura para derreter meio amargo
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de dessert gotas para confeitaria
100 gramas de biscoito tipo maria
2 latas de creme de leite
2 colheres de (chá) de baunilha
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte as gemas, a baunilha e bata por mais 5 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, as Gotas Dessert, as claras em neve e misture delicadamente. Forre o fundo de uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com o biscoito. Despeje o creme e alise a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme. Derreta a Cobertura Dessert em banho-maria ou microondas (utilize a potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo). Quando estiver completamente derretida, reserve 2 colheres de (sopa) da cobertura e coloque em um cone de papel-manteiga para decorar. Despeje o restante sobre uma superfície limpa e espalhe, formando uma placa de espessura homogênea. Leve à geladeira apenas para secar a superfície. Retire da geladeira e, com o auxílio de um cortador redondo (4cm de diâmetro), faça círculos, obtendo placas para a decoração. Volte à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que a cobertura seque completamente. Quando a torta estiver firme, desenforme-a e disponha as placas na lateral. Decore a superfície da torta, fazendo arabescos. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *