2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida 1 tablete de margarina culinária amolecida 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua ½ xícara (chá) de farinha de milho
amarela 2 xícara (chá) de água 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 quilo de camarão sete barbas limpo 1 talo de cebolinha verde picada 1 lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado 2 tomate em cubos pequenos 10 azeitona preta picada 40 ml de suco de limão cheiro-verde picado 3 palmito picado 1 cebola picada sal
Montagem
1 gema de ovo
Modo de Preparo
Massa
Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a
manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescentar mais farinha de
trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reservar.
Recheio
Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de
vidro. Cobrir com leite por 30 minutos. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar
com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho
amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a
cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante.
Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de
mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.
Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique
grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois espalhar o recheio e em
seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e levar ao forno
preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida 1 tablete de margarina culinária amolecida 1 ovo
Recheio
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua ½ xícara (chá) de farinha de milho
amarela 2 xícara (chá) de água 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 quilo de camarão sete barbas limpo 1 talo de cebolinha verde picada 1 lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado 2 tomate em cubos pequenos 10 azeitona preta picada 40 ml de suco de limão cheiro-verde picado 3 palmito picado 1 cebola picada sal
Montagem
1 gema de ovo
Modo de Preparo
Massa
Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a
manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescentar mais farinha de
trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reservar.
Recheio
Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de
vidro. Cobrir com leite por 30 minutos. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar
com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho
amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a
cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante.
Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de
mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.
Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique
grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois espalhar o recheio e em
seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e levar ao forno
preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.
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