Torta de Camarão com Palmito - 2 Receitas

Torta de Camarão com Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
1 tablete de margarina culinária amolecida
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 xícara (chá) de água
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de camarão sete barbas limpo
1 talo de cebolinha verde picada
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho amassado
2 tomate em cubos pequenos
10 azeitona preta picada
40 ml de suco de limão
cheiro-verde picado
3 palmito picado
1 cebola picada
sal

Montagem

1 gema de ovo

Modo de Preparo

Massa

Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reservar.

Recheio

Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro. Cobrir com leite por 30 minutos. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

Montagem

Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.

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Torta de Camarão com Palmito (2ª Receita)

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Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
1 tablete de margarina culinária amolecida
1 ovo

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 xícara (chá) de água
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de camarão sete barbas limpo
1 talo de cebolinha verde picada
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho amassado
2 tomate em cubos pequenos
10 azeitona preta picada
40 ml de suco de limão
cheiro-verde picado
3 palmito picado
1 cebola picada
sal

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1 gema de ovo

Modo de Preparo

Massa

Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reservar.

Recheio

Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro. Cobrir com leite por 30 minutos. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexer vigorosamente. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante. Provar o sal e corrijir. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

Montagem

Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais. Reservar um pouco da massa para a cobertura. Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado.

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