1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina sem sal 6 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 gema
Recheio
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 cálice de rum ou licor de chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas
Cobertura
Chantilly: 500 gramas (½ litro) de creme de leite fresco 3 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento.
Misturar tudo muito bem e colocar aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos. Fica
tipo massa podre. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso. Deixar bem lisa e antes
de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira. Assar em forno
médio por 20 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Recheio
Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar
antes de colocar em cima da massa.
Cobertura
Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme.
Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de
chocolate.
3 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½xícara de chocolate em pó 2 bolos de chocolate prontos cortados em fatias iguais 1 lata de creme de leite sem soro chocolate granulado para enfeitar 1 lata de leite condensado refrigerante preto 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Fazer primeiro um creme: em uma panela colocar o leite, o leite condensado, 3 gemas, 1
xícara de chocolate em pó e o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sem parar até
ferver e virar um minguau. Reservar. Em um refratário grande colocar um pouco do creme,
fatias de bolo e as umedecer com o refrigerante preto; depois mais creme e vá
intercalando as camadas até acabar com o creme por cima. Fazer a cobertura: bater as
claras em neve até que fiquem bem firmes, depois misturar o creme de leite sem soro e o
restante do achocolatado. Jogar por cima da torta e decorar com o chocolate granulado.
Levar a geladeira de um dia para o outro ou então servir bem gelada.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina sem sal 6 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de leite 1 gema
Recheio
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 cálice de rum ou licor de chocolate 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 gemas
Cobertura
Chantilly: 500 gramas (½ litro) de creme de leite fresco 3 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Vá colocando em uma tigela a margarina, a gema, o açúcar, o leite e o fermento.
Misturar tudo muito bem e colocar aos poucos a farinha de trigo ate soltar das mãos. Fica
tipo massa podre. Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso. Deixar bem lisa e antes
de assar fazer alguns furos com o garfo, somente no fundo da assadeira. Assar em forno
médio por 20 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Recheio
Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar engrossar um pouco, retirar e deixar esfriar
antes de colocar em cima da massa.
Cobertura
Bater o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar um chantilly bem firme.
Colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e enfeitar com cerejas em calda e raspas de
chocolate.
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