Torta de Funghi e Brie

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de água
1 colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga gelada
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de cebola picada
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de vinho branco seco
20 gramas de cogumelos secos
200 gramas de queijo brie
sal e pimenta do reino
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar a manteiga gelada em cubinhos. Colocar a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescentar o sal e os cubinhos de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha. Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescentar o ovo e misturar novamente. Colocar a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Lavar bem os cogumelos secos e reidratar em 1 xícara de água fervente. Deixar reidratando por 30 minutos. Escorrer os cogumelos e reservar o líquido em que reidrataram. Picar grosseiramente os cogumelos. Colocar a manteiga em uma frigideira e acrescentar a cebola picada. Refogar em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescentar os cogumelos e regar com metade do líquido reservado. Deixar que o líquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa). Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar o queijo brie em cubinhos de 2 cm. Colocar em uma tigela os 3 ovos, bater levemente e acrescentar o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Aquecer o forno em médio. Abrir a massa com ½ cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho. Colocar a massa sobre uma forma canelada de fundo removível. Jogar o recheio sobre a massa e levar ao forno para a torta dourar. Retirar do forno e deixar esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

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