Torta de Maça com Creme - 3 Receitas

Torta de Maça com Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de fermento
1 xícara (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
75 gramas margarina
raspa de ½ limão
1 ovo

Creme

¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro e 1 gema
1 casca de limão
1 pau de canela

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão. Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um pouco.

Creme

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com a farinha e juntar os ovos. Mexer bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver. Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.

Para completar a torta

3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta. Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa de cerca de 3-5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio, durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geleia.

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Torta de Maça com Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de fermento
1 xícara (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
75 gramas margarina
raspa de ½ limão
1 ovo

Creme

¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro e 1 gema
1 casca de limão
1 pau de canela

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão. Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um pouco.

Creme

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com a farinha e juntar os ovos. Mexer bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver. Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.

Para completar a torta

3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta. Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa de cerca de 3-5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio, durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geleia.

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Torta de Maça com Creme (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (café) de fermento
1 xícara (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
75 gramas margarina
raspa de ½ limão
1 ovo

Creme

¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro e 1 gema
1 casca de limão
1 pau de canela

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão. Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um pouco.

Creme

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com a farinha e juntar os ovos. Mexa bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver. Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.

Para completar a torta

3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa de cerca de 3 a 5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio, durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geléia.

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