Torta de Maça com Merengue

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Ingredientes

1/3 xícara de geléia de morango ou framboesa
1/3 xícara de manteiga ou margarina
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
8 colher (sopa) de açúcar
4 a 6 maçãs descascadas e cortadas ao meio
casca ralada de ½ limão
suco de ½ limão
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
5 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ficar uma mistura leve e clara. Juntar as gemas e misturar bem. Acrescentar a farinha e a casca de limão. Misturar tudo muito bem. Colocar numa forma de torta e pincele com uma clara ligeiramente batida. Assar em forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar assada. A parte, misturar as maçãs com 1/3 de xícara de açúcar, o suco do limão e cozinhar em fogo moderado até as maçãs ficarem bem tenras. A seguir, espalhar a geléia sobre a massa de torta assada e ponha por cima as maçãs cozidas. Bater as 4 claras restantes em neve e juntar uma pitada de sal. Continue batendo e acrescentar 8 colheres (sopa) de açúcar, às colheradas (1 colher, de sopa, de cada vez). Bater até o merengue ficar bem fofo e o açúcar completamente dissolvido. Colocar o merengue às colheradas sobre a torta até cobri-la completamente. Assar por 10 minutos em forno preaquecido, ou até o merengue ficar ligeiramente dourado.

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