2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de açúcar farinha de trigo para polvilhar 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 pote de sorvete de creme para acompanhar 3 colheres de (sopa) de conhaque 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de açúcar 6 maçãs médias descascadas
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga
e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e
homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro
removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto
(200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa
formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma
frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a
manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os
torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque
sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um
trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200
°C), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos). Deixe amornar,
desenforme e sirva a seguir, acompanhada do Sorvete de Creme.
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de açúcar farinha de trigo para polvilhar 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal
Recheio
1 pote de sorvete de creme para acompanhar 3 colheres de (sopa) de conhaque 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de açúcar 6 maçãs médias descascadas
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga
e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e
homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro
removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto
(200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa
formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma
frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a
manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os
torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque
sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um
trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200
°C), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos). Deixe amornar,
desenforme e sirva a seguir, acompanhada do Sorvete de Creme.
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