Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado½ xícara (chá) de requeijão light
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de soja
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de salsinha picada
6 colher (sopa) de azeite de oliva
4 abobrinhas-italianas médias
3 folhas de louro
sal a gosto
3 ovos
Modo de Preparo
Lavar e escorrer a soja. Colocar em uma tigela, cobrir com água e deixar de molho por 15 minutos. A seguir, escorrer a água, esfregar os grãos para retirar um pouco das cascas. Enxaguar e colocar a soja numa panela de pressão. Juntar as folhas de louro e 1 litro de água e levar ao fogo. Assim que ferver, reduzir o fogo e tampar a panela. Cozinhar por mais 35 minutos, ou até a soja ficar macia. Retirar do fogo, tirar a pressão, abrir a panela e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Limpar as abobrinhas e picar em rodelas não muito finas. Dispor as rodelas de abobrinha numa panela própria para cozimento a vapor. Levar ao fogo por 10 minutos, ou até as abobrinhas ficarem al dente. Retirar do fogo, salpicar a salsinha e temperar com sal. Tampar a panela e reservar. Bater no liquidificador por 3 minutos a soja, os ovos e 5 colheres (sopa) do azeite de oliva. Acrescentar o queijo parmesão (reservar 2 colheres de sopa), o requeijão, o leite, a farinha o fermento e o sal. Bater por mais 4 minutos. Com o azeite reservado untar um refratário de 24 cm de diâmetro. Montar camadas alternadas de abobrinha e massa e polvilhar com o queijo parmesão reservado. Levar ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno.