1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 8 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 xícara (café) de óleo 1 xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 15 azeitonas picadas 4 tomates picados 1 cebola picada 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar bem os ingredientes e colocar em uma forma untada. Levar ao
forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
1 xícara (chá) de manteiga gelada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite desnatado pimenta-do-reino branca 2 dente de alho picado 1 cebola picada noz-moscada 1 clara de ovo 1 gema de ovo sal
Montagem
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 fatia de pão de forma esfarelado
Modo de Preparo
Cortar o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Colocar as
fatias em uma frigideira sem gordura e grelhar no fogo bem baixo, até ficarem
parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.
Massa
Misturar o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilizar a ponta
dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescentar 1 colher (sopa) de água
gelada, trabalhar a massa até formar uma bola. Acrescentar mais uma ou duas colheres de
água, não deixar a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo. Untar com
manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forrar o fundo, e as
laterais, apenas até metade da altura com a massa. Furar o fundo algumas vezes com um
garfo. Guarde na geladeira.
Recheio
Dourar levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a farinha e mexer com força.
Quando a farinha começar a ferver acrescentar aos poucos o leite. Mexer sem parar até
obter um mingau grosso. Temperar, acrescentar o queijo e a gema. Misturar bem. Bater a
clara em neve com uma pitada de sal. Misturar a clara ao molho de queijo.
Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do
creme, pois deve ficar um mingau grosso.
Montagem
Retirar a massa da geladeira. Em seguida colocar o recheio e por cima cobrir com os
tomates grelhados. Por último polvilhar o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado.
Levar a torta para assar até ficar dourada.
1 xícara (chá) de manteiga gelada 2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite desnatado pimenta-do-reino branca 2 dente de alho picado 1 cebola picada noz-moscada 1 clara de ovo 1 gema de ovo sal
Montagem
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 fatia de pão de forma esfarelado
Modo de Preparo
Cortar o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Colocar as
fatias em uma frigideira sem gordura e grelhar no fogo bem baixo, até ficarem
parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.
Massa
Misturar o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilizar a ponta
dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescentar 1 colher (sopa) de água
gelada, trabalhar a massa até formar uma bola. Acrescentar mais uma ou duas colheres de
água, não deixar a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo. Untar com
manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forrar o fundo, e as
laterais, apenas até metade da altura com a massa. Furar o fundo algumas vezes com um
garfo. Guarde na geladeira.
Recheio
Dourar levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a farinha e mexer com força.
Quando a farinha começar a ferver acrescentar aos poucos o leite. Mexer sem parar até
obter um mingau grosso. Temperar, acrescentar o queijo e a gema. Misturar bem. Bater a
clara em neve com uma pitada de sal. Misturar a clara ao molho de queijo.
Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do
creme, pois deve ficar um mingau grosso.
Montagem
Retirar a massa da geladeira. Em seguida colocar o recheio e por cima cobrir com os
tomates grelhados. Por último polvilhar o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado.
Levar a torta para assar até ficar dourada.
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