Lasanha de Queijo com Legumes

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Ingredientes

½ pacote de lasanha seca
2 xícara de mussarela ralada
¼ xícara de manjericão
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de orégano
2 colher (sopa) de tomilho
250 gramas de champignon
300 gramas de espinafre
300 gramas de ricota
4 dentes de alho
3 abobrinhas
8 tomates
1 cebola
2 claras
sal

Modo de Preparo

Molho

Em uma panela, misturar a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano e deixar em fogo médio ate levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar. Retirar do fogo e reservar.

Preparar a Mistura

Colocar num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz-moscada e a pimenta. Processe até obter uma massa homogênea. Reservar.

Massa da Lasanha

Colocar a água para ferver em uma panela grande. Adicionar a massa e cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem ou até ficar al dente. Escorrer.

Preparando a Lasanha

Untar uma travessa refratária com óleo. Colocar uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate. Fazer mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha. Por cima, colocar o molho de tomate e a mussarela restante. Salpicar com o queijo ralado. Levar para assar no forno a 180ºC, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos). Deixar esfriar por 10 minutos antes de cortar.

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