Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó150 gramas de farinha de trigo
10 gramas de açúcar de baunilha
40 gramas de manteiga
40 gramas de açúcar
1 gema
1 ovo
Recheio
100 gramas de creme de leite3 folhas de gelatina branca
500 gramas de uvas itália
30 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Peneirar a farinha e o famento em pó sobre uma mesa e fazer uma cavidade no centro. Colocar na cavidade o açúcar, o acúcar de baunilha, o ovo batido, a manteiga em flocos. Trabahar tudo até obter uma massa firme. Abrir com um rolo. Untar uma forma desmontável e forrar a mesma com a massa, fazendo-a subir até o meio da borda da forma. Pincelar a borda com a gema para ficar de pé. Levar ao íorno em fogo médio para assar por 15 a 20 minutos, ou até tomar uma cor dourada. Desenformar e deixar esfriar.