Ingredientes
1 colher (café) rasa de fermento em pó1 colher (sopa) de água
3 xícara (bem cheias) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 e ¼ xícara de açúcar, para cobrir
1 e ½ xícara de amido de milho
1 e ¼ xícara de açúcar
Algumas amêndoas, cortadas em íâminas
200 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de uva-passa, para cobrir
Raspas de um limão
1 quilo de maçãs
1 gema
1 ovo
Modo de Preparo
Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e a gema avulsa, até a mistura ficar bem espumosa. Juntar as raspas de limão. Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento, e juntar à primeira massa. Amassar bem a mistura e deixar descansar por meia hora. Enquanto isso, descascar e cortar ao meio as maçãs, retirando-lhes as sementes. Lavar e secar as passas. Abrir a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha e colocar metade da massa em uma íôrma untada. Colocar as maçãs com o cortar sobre a massa e cobrir com açúcar e as passas. Tomar a outra metade da massa e cobrir com ela a forma; é muito importante que essa massa feche hermeticamente as maçãs. Levar ao forno em fogo lento para assar por 40 a 45 minutos. Desenformar e cobrir com a cobertura de açúcar e espalhar por cima as lâminas de amêndoas.