Ingredientes
1 quilo de batatas2 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite (a mesma medida do copo de requeijão)
150 gramas de salame hamburguês picado
1 tablete de caldo de legumes e/ou galinha
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a batata descascada e cortada em rodelas numa panela de pressão e cozinhar até ficar al dente, juntamente com uma pitada de sal e reservar. Numa panela média colocar a manteiga e a cebola picada e refogar, acrescentar o tablete de caldo de legumes e/ou galinha e acrescentar o requeijão e mexer, logo depois colocar o leite e deixar em fogo baixo, até começar a ferver (não deixar ferver pois o leite pode coalhar), apagar o fogo. Num refratário, de qualquer tipo, colocar uma camada de batatas depois salpicar o salame hamburguês, batata e salame, até acabar, por último, colocar fatias de queijo mussarela, furar um pouco e derramar por cima o molho feito com requeijão, deixar descansar por 15 minutos e colocar no forno preaquecido até derreter a mussarela, servir com arroz branco e uma salada verde.