Torta Marquise de Chocolate

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Ingredientes

Massa

½ xícara de amêndoa moída
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
6 ovos (claras e gemas separadas)

Molho

4 colher (sopa) de doce de leite cremoso
4 colher (sopa) de água
100 gramas de casca de laranja cristalizada cortada em tirinhas (para decorar)
200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Untar com manteiga uma forma de abrir de 30cm de diâmetro. Reservar. Aquecer o forno a 180ºC (médio).

Massa

Na batedeira, bater as claras com metade do açúcar até obter picos firmes (cerca de 3 minutos). Reservar. Na outra tigela da batedeira, bater as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa (cerca de 3 minutos. Reservar. Numa panela média com 3 xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate e a manteiga. Levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o chocolate derreter (cerca de 2 minutos). Deixar amornar. Acrescentar o chocolate derretido à gema batida reservada e misturar com a colher de pau. Adicionar a amêndoa moída e misture. Juntar a clara batida reservada e misturar delicadamente até ficar homogêneo. Passar para a forma preparada. Assar no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco (cerca de 40 minutos). Tirar do forno e deixar esfriar.

Molho

Numa panela média com 3 xícaras de água, apoiar um refratário com o chocolate, o doce de leite e a água. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter (cerca de 3 minutos). Deixar esfriar. Desenformar o bolo numa travessa e colocar o molho de chocolate frio. Ao redor, distribuir as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Servir.

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