5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de margarina 2 ovos
Recheio
2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água 1 lata de leite condensado 300 gramas de ricota
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min. Desligue a batedeira e vá
incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente. Por último, junte as claras
em neve, envolvendo de baixo para cima. Leve para assar em fôrma de aro removível de
25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.
Recheio
Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador. No final junte a
gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.
Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para
ficar bem firme. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi
dissolvida. Leve de volta à geladeira para firmar mais. Retire o aro e, se quiser, decore
as laterais com fatias finas de chocolate.
3 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de farinha de trigo 2 ovos
Recheio
2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara (chá) de água 2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado 1 lata de leite condensado 300 gramas de ricota
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos. Desligar a batedeira e
vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente. Por último, juntar as
claras em neve, envolvendo de baixo para cima. Levar para assar em forma de aro removível
de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.
Recheio
Bater o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador. No final juntar a
gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar. Por cima da massa, colocar o
recheio de jerimum e levar à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme. Decorar
com as sementes e por cima espalhar a gelatina de abacaxi dissolvida. Levar de volta à
geladeira para firmar mais. Retirar o aro e, se quiser, decorar as laterais com fatias
finas de chocolate.
Deixe um comentário