Torta Potiguar - 2 Receitas

Torta Potiguar (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de margarina
2 ovos

Recheio

2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
1 lata de leite condensado
300 gramas de ricota

Modo de Preparo

Massa

Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.

Recheio

Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador. No final junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida. Leve de volta à geladeira para firmar mais. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.

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Torta Potiguar (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de margarina
5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
1 lata de leite condensado
300 gramas de ricota

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos. Desligar a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente. Por último, juntar as claras em neve, envolvendo de baixo para cima. Levar para assar em forma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.

Recheio

Bater o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador. No final juntar a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar. Por cima da massa, colocar o recheio de jerimum e levar à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme. Decorar com as sementes e por cima espalhar a gelatina de abacaxi dissolvida. Levar de volta à geladeira para firmar mais. Retirar o aro e, se quiser, decorar as laterais com fatias finas de chocolate.

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