Torta Provençal

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Ingredientes

(rendimento: 8 porções)

Massa

2 xícara (chá) farinha de trigo
4 colher (sopa) água fria
100 gramas margarina em temperatura ambiente
40 gramas castanha-de-caju picada

Recheio

3 colher (sopa) azeite
½ colher (chá) sal
1 berinjela cortada em cubos pequenos
1 lata de Salsaretti Tradicional (340g)
50 gramas uvas passas (sem sementes)
folhas de 1 ramo de alecrim picadas
folhas de 1 ramo de tomilho picado
sal e pimenta-do-reino recém-moída
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 talo de cebolinha verde picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 ramos de salsa picada

Modo de Preparo

Massa

Trabalhar a farinha, a margarina e as castanhas com as pontas dos dedos, até obter uma espécie de farofa. Juntar a água fria, amassar até formar uma bola macia e homogênea e deixar descansar na geladeira por ½ hora. Estender em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e furar com um garfo. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos, até que fique dourada e crocante.

Recheio

Misturar a berinjela com o sal, colocar em uma peneira e espremer para soltar seu líquido. Fritar a cebola no azeite, até ficar transparente, juntar o alho e logo após a berinjela e as abobrinhas. Cozinhar em fogo forte até que os legumes fiquem macios. Acrescentar o Salsaretti, as passas e acerte o tempero com as ervas, sal e pimenta-do-reino. Retirar a massa já assada do forno e espalhar o recheio. Finalizar com a cebolinha verde e servir em seguida, acompanhada de salada verde.

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