Ingredientes
Recheio
300 gramas de broto de bambu200 gramas de calabresa defumada ou bacon picado
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de bacon
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo1 xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de fermento em pó
250 gramas de margarina
250 ml de água gelada
2 gemas
Modo de Preparo
Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo. Para cada novo cozimento, coloque 1 colher de (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos. Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 gramas de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon. Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de (chá) de leite. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. Reserve.
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de (chá) de amido de milho e 1 colher de (chá) de fermento em pó. Depois, junte 250 gramas de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.Para a montagem
Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais. Coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 minutos.