1 e ½ xícara de farinha de milho 1 e ¼ xícara de água 2 colher (chá) de manteiga 2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena
derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma
superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5
minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de
diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar
cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim
as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar
cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano
até terminar.
2 xícara (chá) de polenta (flocos de
milho pré-cozidos) 1 e ¼ xícara (chá) de água morna Tortilhas
Modo de Preparo
Colocar a polenta numa vasilha. Juntar a água aos poucos, misturando bem. Amassar por uns
3 a 5 minutos. Deixar a massa embrulhada em plástico aderente ou papel impermeável
enquanto prepara as tortilhas. Retirar pedaços pequenos da massa e abrir entre duas
folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de uns 15 cm. Fritar dos dois lados
em frigideira quente, sem untar, até que seque bem.
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