Tortilla de Milho - 2 Receitas

Tortilla de Milho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de farinha de milho
1 e ¼ xícara de água
2 colher (chá) de manteiga
2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tortilla de Milho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de polenta (flocos de milho pré-cozidos)
1 e ¼ xícara (chá) de água morna
Tortilhas

Modo de Preparo

Colocar a polenta numa vasilha. Juntar a água aos poucos, misturando bem. Amassar por uns 3 a 5 minutos. Deixar a massa embrulhada em plástico aderente ou papel impermeável enquanto prepara as tortilhas. Retirar pedaços pequenos da massa e abrir entre duas folhas de papel impermeável até obter um diâmetro de uns 15 cm. Fritar dos dois lados em frigideira quente, sem untar, até que seque bem.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *