2 colher (sopa) de gordura vegetal
hidrogenada ½ colher (chá) de sal ½ xícara de água 2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Deixar a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolver o sal na água morna. Misturar
a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma
textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos até obter uma massa lisa e
elástica que não grude nas mãos. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano úmido e
deixar descansar por cerca de 30 minutos. Dividir a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas
de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de
12 cm de diâmetro. Enfarinhar levemente os dois lados do disco e abrir com o rolo até
obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e colocar para grelhar 1
tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retirar da frigideira e empilhar as
tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor manter a umidade. Utilizar conforme
necessário.
2 e ¼ xícara de farinha de milho 1 e 1/3 xícara de água gordura 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Misturar num recipiente a farinha de milho com o sal e acrescentar a água, aos poucos,
mexendo sem parar. Amassar com as mãos, juntando mais água (não mais que 1 colherada de
cada vez) até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nos dedos. Dividir a massa em
pedacinhos, formando bolinhas do tamanho de uma noz. Estender dando a forma de rodelas de
12 a 15 cm dê diâmetro, aproximadamente, utilizando um rolo de massas. Fritar em
gordura, de preferência de porco, dos dois lados e escorrer sobre papel absorvente. As
tortilhas podem ser mantidas aquecidas no forno, embrulhadas em papel alumínio, ou
requentadas, umedecendo-as ligeiramente e passando dos dois lados numa frigideira, sem
untar em fogo baixo.
Deixe um comentário