Ingredientes
2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada½ colher (chá) de sal
½ xícara de água
2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Deixar a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolver o sal na água morna. Misturar a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Colocar em uma tigela, cobrir com um pano úmido e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Dividir a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhar levemente os dois lados do disco e abrir com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e colocar para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retirar da frigideira e empilhar as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor manter a umidade. Utilizar conforme necessário.
Deixe um comentário