Truta ao Molho de Queijo de Minas

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Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 trutas de 250 gramas cada
Farinha de trigo
100 ml de azeite
2 limões

Molho de Queijo Minas

200 gramas de queijo Minas curado e picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
50 gramas de farinha trigo
60 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
100 gramas de creme de leite
2 maços de salsa picada
Noz moscada a gosto
1 litro de leite

Modo de Preparo

Escamar, limpar e temperar as trutas com o restante dos ingredientes. Passar pela farinha de trigo. Grelhar em chapa ou frigideira com azeite. Montar as trutas em pratos individuais. Servir com cenouras e molho de queijo de Minas.

Molho

Derreter a manteiga. Refogar o alho e a cebola. Adicionar a farinha de trigo. Acrescentar o leite e deixar ferver por 10 minutos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicionar o queijo picado. Ferver e acrescentar a salsa picada. Incorporar o creme de leite. Manter em banho-maria até o momento de servir. Esta receita também pode ser servida com folhas de ora pro nobis. Aferventar com água e sal e servir imediatamente. Rendimento: 4 porções

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