Arroz com Alho Poro

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Ingredientes

1 xícara de (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
200 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
2 colheres de (sopa) de creme vegetal
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 alhos-porós cortados em rodelas
3 xícaras de (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) e meia de maionese
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça 1 colher de (sopa) creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós. Refogue por 3 minutos, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar. Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture. Sirva em seguida. Se desejar, adicione 50 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos. Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.

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