Hamburguer de Picanha com Ovo Poche e Bacon - 2 Receitas

Hamburguer de Picanha com Ovo Poche e Bacon (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Crisp de bacon

8 fatias finas de bacon

Hambúrguer de picanha

700 gramas de picanha
3 colher (sopa) de óleo
páprica picante a gosto
sal a gosto

Ovo poché

4 ovos
3 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de vinho branco
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro desidratada
sal a gosto

Waffle

4 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Fritar as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Hambúrguer de picanha

Lavar a picanha e eliminar a metade da gordura. Cortar em pedaços pequenos e, em seguida, picar até ficar bem moída. Juntar o sal e a páprica e misturar bem com as mãos. Modelar 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincelar com o óleo. Grelhar os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e reservar.

Waffle

Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Juntar a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continuar a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicionar os ingredientes secos, mexer com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorporar cuidadosamente a clara batida em neve. Aquecer um aparelho elétrico próprio para waffle e colocar um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Fechar o equipamento e deixar até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar a massa.

Ovo poché

Levar ao fogo uma frigideira com 1 xicara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, dispor um ovo de cada vez e deixar até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retirar o ovo do fogo com uma escumadeira. Repetir a operação com os ovos restantes. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribuir os crisps de bacon e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Hamburguer de Picanha com Ovo Poche e Bacon (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Crisp de bacon

8 fatias finas de bacon

Hambúrguer de picanha

700 gramas de picanha
3 colher (sopa) de óleo
páprica picante a gosto
sal a gosto

Ovo poché

4 ovos
3 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de vinho branco
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro desidratada
sal a gosto

Waffle

4 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Fritar as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.

Hambúrguer de picanha

Lavar a picanha e eliminar a metade da gordura. Cortar em pedaços pequenos e, em seguida, picar até ficar bem moída. Juntar o sal e a páprica e misturar bem com as mãos. Modelar 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincelar com o óleo. Grelhar os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e reservar.

Waffle

Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o sal e o fermento. Juntar a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continuar a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicionar os ingredientes secos, mexer com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorporar cuidadosamente a clara batida em neve. Aquecer um aparelho elétrico próprio para waffle e colocar um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Fechar o equipamento e deixar até os waffles dourarem. Repetir a operação até terminar a massa.

Ovo poché

Levar ao fogo uma frigideira com 1 xicara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, dispor um ovo de cada vez e deixar até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retirar o ovo do fogo com uma escumadeira. Repetir a operação com os ovos restantes. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribuir os crisps de bacon e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *