Ovos Nevados - 3 Receitas

Ovos Nevados (1ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara de açúcar refinado
1 fava de baunilha (ou essência)
1 litro de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela de boca larga levar o leite ao fogo para ferver junto com a fava, enquanto bate as claras em neve, bem dura. Quando o leite estiver fervendo, vá deitando colheradas dessas claras no leite. Deixar ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as claras cozinhem dos dois lados. Cozidas, retirar com a escumadeira e colocar numa vasilha funda. Continuar a operação até que acabe toda a clara, tendo o cuidado para que não cozinhar demais. Feito isso, retirar o leite do fogo. Deixar esfriar um pouco. Bater as gemas com o açúcar refinado, e juntar ½ xícara desse leite reservado, mexendo muito bem. Colocar essa mistura no restante do leite e mexer bem. Tornar então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Se usar a essência de baunilha em vez da fava, acrescentar agora. Despejar o molho cremoso sobre as claras já cozidas. Esperar esfriar e levar para a geladeira. Servir gelado.

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Ovos Nevados (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pedaço de casca de limão
½ litro de leite desnatado
3 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite, temperado com a casca de limão, a baunilha e o adoçante. Bater as claras em neve e cozinhar no leite às colheradas. Conforme estiverem cozidas, colocar em taças individuais ou numa compoteira. Após cozinhar toda a clara, numa tigelinha, misturar as gemas peneiradas, o amido de milho e um pouquinho de leite para dissolver, abaixar o fogo do leite e juntar as gemas, mexer para que se dissolver, sem empelotar. Mexer até engrossar e juntar à compoteira onde estão as claras cozidas.

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Ovos Nevados (3ª Receita)

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Ingredientes

5 claras batidas em neve bem duras
açúcar à vontade para adoçar bem
1 litro de leite
canela em pau
3 gemas

Modo de Preparo

Ferver o leite com o açúcar e a canela. Depois de fervido, abaixar o fogo e vá juntando, cuidadosamente, as claras batidas em neve, bem duras, às colheradas. Deixar que elas cozinhem, virar do outro lado, sem desmanchar os flocos. Depois de cozidas, retirar para um prato de bordas altas. Tirar o leite do fogo e, depois de frio, juntar as gemas bem misturadas. Tornar a levar ao fogo para engrossar. Engrossando, despejar no mesmo prato em que estão as claras, procurando, ainda, não desmanchar. Se quiser, pode juntar, no leite, depois de cozidas as claras, uma colher (sopa) de chocolate. Fica muito gostoso e muito decorativo.

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