Parafuso com Berinjelas - 2 Receitas

Parafuso com Berinjelas (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa parafuso
¼ xícara de azeite de oliva
folhas de manjericão à gosto
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
2 berinjelas graúdas
50 gramas de bacon
4 tomates firmes

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salpicar com um pouco de sal e colocar em uma peneira para que percam um pouco líquido. Deixar repousando por 30 minutos. Retirar da peneira e espremer bem os cubos de berinjela. Cortar os tomates ao meio eliminar as sementes e cortar a polpa em cubos pequenos. Cortar o bacon em cubinhos. Colocar bastante água para ferver e salgar levemente. Em uma frigideira grande colocar os cubos de bacon e metade do azeite de oliva, levar ao fogo para dourar o bacon e retirar os cubinhos com uma espátula. Adicionar o azeite restante e aquecer bem. Colocar a berinjela e refogar até que estejam macias. Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar os cubos de tomate e as folhas de manjericão. Apagar o fogo e reservar. Cozinhar a massa, escorrer a acrescentar ao molho. Misturar muito bem e servir.

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Parafuso com Berinjelas (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de massa parafuso
¼ xícara de azeite de oliva
folhas de manjericão à gosto
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
2 berinjelas graúdas
50 gramas de bacon
4 tomates firmes

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salpicar com um pouco de sal e colocar em uma peneira para que percam um pouco líquido. Deixar repousando por 30 minutos. Retirar da peneira e espremer bem os cubos de berinjela. Cortar os tomates ao meio eliminar as sementes e cortar a polpa em cubos pequenos. Cortar o bacon em cubinhos. Colocar bastante água para ferver e salgar levemente. Em uma frigideira grande colocar os cubos de bacon e metade do azeite de oliva, levar ao fogo para dourar o bacon e retirar os cubinhos com uma espátula. Adicionar o azeite restante e aquecer bem. Colocar a berinjela e refogar até que estejam macias. Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar os cubos de tomate e as folhas de manjericão. Apagar o fogo e reservar. Cozinhar a massa, escorrer a acrescentar ao molho. Misturar muito bem e servir.

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