Sopa Creme de Champignon

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cebola picada
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada o quanto baste para decorar
500 gramas de champignon frescos
1 litro de caldo de frango ou água
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Picar muito bem a cebola. Lavar bem os cogumelos e com ajuda de uma faquinha, retirar os cabinhos. Cortar cada champignon em fatias finas. Reservar. Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter. Juntar a farinha de trigo e mexer por 1 minuto. Acrescentar o caldo e mexer bem. Quando começar a engrossar, cozinhar por mais 30 minutos, mexer de vez em quando. Reservar. Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo baixo para esquentar. Juntar as cebolas picadas e refogar por 1 minuto. Acrescentar os cogumelos, mexer sempre, e cozinhar por cerca de 7 minutos. Colocar o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no copo do liquidificador e bater por 1 minuto. Colocar o creme batido numa panela e levar ao fogo novamente. Acrescentar 1/3 dos cogumelos restantes, o creme de leite e cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Retirar do fogo, colocar numa sopeira e decorar com a salsinha picada. Servir imediatamente acompanhada com pão italiano.

 

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