Torta Aberta de Palmito

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fondor maggi
½ lata de creme de leite

Recheio

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fondor maggi
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito picado
1 cebola pequena picada
½ lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha em um recipiente, fazer uma cova no centro e colocar os outros ingredientes da massa. Amassar suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cobrir com um filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma panela dourar a cebola no azeite. Juntar o tomate e o palmito e refogar ligeiramente. Retirar do fogo, acrescentar a salsa, a cebolinha e deixar esfriar. Em um recipiente, bater levemente os ovos e juntar o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos. Acrescentar o refogado e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta e levar ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada. Servir quente ou morna.

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