Ingredientes
1 xícara de arroz¼ xícara de manteiga
½ xícara de farinha de trigobranco
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícara de caldo de carne ou água
2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de óleo de oliva
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
60 gramas de tomilho
250 gramas de cebolas picadas
1 dente de alho
1 pedacinho de pimenta vermelha
500 gramas de atum enlatado
sal
Modo de Preparo
Colocar o arroz no molho em água morna por 15 minutos. Escorra. Misturar o extrato de tomate com o farinha de trigo . Colocar o óleo de oliva, a manteiga e o bacon numa panela e leve ao fogo. Adicionar as cebolas e fritar até dourar. Juntar o alho, a pimenta vermelha e a do reino e o farinha de trigocom o extrato de tomate. Mexer e cozinhar por 2 minutos. Acrescentar o caldo ou a água e cozinhar por 3 minutos. Adicionar o arroz escorrido, misturar, tampar a panela e cozinhar em fogo lento por 15 a 20 minutos. Acrescentar então o atum e cozinhar mais 2 minutos. Prove; é provável que não precise acrescentar sal, pois o atum já é salgado. O arroz não deve cozinhar muito para não ficar seco. Servir salpicado com queijo ralado.