Almondega com Molho de Limão - 2 Receitas

Almondega com Molho de Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
4 colher (sopa) de leite morno
folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
1 pão francês sem casca picado
500 gramas de patinho picado
2 gemas
sal a gosto

Molho

1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
2 gemas
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Colocar o pão numa tigela e regar com o leite. Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Fritar as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retirar do fogo e reservar. Molho: Colocar no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bater por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogar até a cebola ficar macia. Polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescentar o creme e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduzir o fogo, juntar as almôndegas e temperar com sal. Deixar no fogo por mais 3 minutos. Retirar do fogo e distribuir as almôndegas com o molho nos pratos. Servir a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.

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Almondega com Molho de Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de patinho picado
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
1 e ½ xícara de (chá) de óleo de soja para fritar
1 pão francês sem casca picado
4 colheres de (sopa) de leite morno
sal a gosto
2 gemas

Molho

1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1 colher de (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de iogurte natural
4 colheres de (sopa) de manteiga
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

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