1 e ½ xícara (chá) de óleo de soja
para fritar 4 colher (sopa) de leite morno folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos 1 pão francês sem casca picado 500 gramas de patinho picado 2 gemas sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de alcaparras em
pedaços bem pequenos 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de iogurte natural 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos 2 gemas sal a gosto
Modo de Preparo
Bater a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Colocar o pão numa
tigela e regar com o leite. Juntar a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
Misturar bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa
homogênea e dar liga. Modelar 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
Levar ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos. Fritar as almôndegas rapidamente,
somente para dourar a parte exterior. Retirar do fogo e reservar.
Molho:
Colocar no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bater
por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar ao fogo uma panela com a
manteiga, a cebola e as alcaparras e refogar até a cebola ficar macia. Polvilhar a
farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescentar o creme
e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Reduzir o fogo, juntar as almôndegas e temperar com sal. Deixar no fogo por mais 3
minutos. Retirar do fogo e distribuir as almôndegas com o molho nos pratos. Servir a
seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decorar com raspas de casca de limão.
½ quilo de patinho picado 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente 1 e ½ xícara de (chá) de óleo de soja para fritar 1 pão francês sem casca picado 4 colheres de (sopa) de leite morno sal a gosto 2 gemas
Molho
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos 1 colher de (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de suco de limão 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco ½ xícara de (chá) de iogurte natural 4 colheres de (sopa) de manteiga sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa
tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture
bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar
liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma
panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a
parte exterior. Retire do fogo e reserve. Molho: coloque no liquidificador o suco de
limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme
homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e
refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar
de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5
minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere
com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o
molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas
de casca de limão.
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