Almondega de Carne com Cenoura - 2 Receitas

Almondega de Carne com Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 talo de salsão com as folhas
2 dentes de alho amassados
500 gramas de patinho
1 cebola média picada
Sal a gosto
1 ovo

Acompanhamento

200 gramas de broto de alfafa
2 cenouras médias

Modo de Preparo

Lavar o salsão e picar o talo e as folhas. Colocar no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transferir para uma tigela e moldar 16 almôndegas. Reservar. Lavar as cenouras, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento. Dispor as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampar e levar ao fogo. Cozinhar por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retirar do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decorar com broto de alfafa.

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Almondega de Carne com Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de patinho
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 talo de salsão com as folhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 ovo

Acompanhamento

200 gramas de broto de alfafa
2 cenouras médias

Modo de Preparo

Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor. Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

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