1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 talo de salsão com as folhas 2 dentes de alho amassados 500 gramas de patinho 1 cebola média picada Sal a gosto 1 ovo
Acompanhamento
200 gramas de broto de alfafa 2 cenouras médias
Modo de Preparo
Lavar o salsão e picar o talo e as folhas. Colocar no processador a carne, a cebola, o
alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2
minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transferir para uma tigela e moldar 16
almôndegas. Reservar. Lavar as cenouras, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em
tiras finas no sentido do comprimento. Dispor as almôndegas e as tiras de cenoura no
cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da
panela, encaixe o cesto, tampar e levar ao fogo. Cozinhar por 25 minutos, ou até as
almôndegas ficarem macias. Retirar do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma
travessa e decorar com broto de alfafa.
500 gramas de patinho 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de azeite de oliva 1 talo de salsão com as folhas 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados sal a gosto 1 ovo
Acompanhamento
200 gramas de broto de alfafa 2 cenouras médias
Modo de Preparo
Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o
alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos,
ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas.
Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no
sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma
panela própriapara cozimento a vapor. Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o
cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem
macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore
com broto de alfafa.
Deixe um comentário