½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite 1 pacote de massa de pastel de 500 gramas 2 tabletes de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 500 gramas de carne moída
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o azeite e a carne e deixar fritar, mexendo de vez em quando, por 10
minutos ou até que esteja cozida e quase sequinha. Acrescentar o alho, os tabletes de
galinha, o sal, a pimenta, a salsa, a azeitona e misturar bem deixando refogar, mexendo de
vez em quando, por 10 minutos ou até que esteja bem sequinha e bem saborosa. Retirar do
fogo, deixar esfriar, retirar o filme plástico de uma das partes da massa de pastel e
colocar o recheio. Dobrar ao meio e apertar bem as bordas com um garfo. Retirar o filme
plástico e fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retirar do
fogo e servir a seguir.
½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite 1 pacote de massa de pastel de 500 gramas 2 tabletes de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 500 gramas de carne moída
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o azeite e a carne e deixar fritar, mexendo de vez em quando, por 10
minutos ou até que esteja cozida e quase sequinha. Acrescentar o alho, os tabletes de
galinha, o sal, a pimenta, a salsa, a azeitona e misturar bem deixando refogar, mexendo de
vez em quando, por 10 minutos ou até que esteja bem sequinha e bem saborosa. Retirar do
fogo, deixar esfriar, retirar o filme plástico de uma das partes da massa de pastel e
colocar o recheio. Dobrar ao meio e apertar bem as bordas com um garfo. Retirar o filme
plástico e fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retirar do
fogo e servir a seguir.
4 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de óleo 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho 1 rolo de massa pronta para pastel 1 ovo cozido picado bem miudinho 200 gramas de carne moída 1 cebola média picada 1 dente de alho pequeno sal e pimenta a gosto 15 azeitonas pretas 1 clara
Modo de Preparo
Refogar a carne no óleo, até secar. Juntar a cebola e o alho e refogar até que a cebola
fique transparente. Juntar o tomate e refogar por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar a sal e o ovo cozido, mexer e desligar o fogo. Rechear a massa: abrir sobre uma
superfície lisa e fazer montinhos regulares com o recheio. Sobre cada montinho, colocar
uma azeitona preta. Dobre a massa sobre o recheio e cortar os pastéis. Passar clara de
ovo nas beiradas e apertar com um garfo para que fechem. Fritar em óleo abundante,
individualmente, até que estejam dourados e crocantes.
1 colher (chá) de azeite 100 gramas de carne sem gordura moída (filé mignon, picanha, alcatra ou maminha) 2 gramas de azeitonas verdes sem caroço recheada com pimentão Pimenta-do-reino moída e sal a gosto 5 gramas de cebolinha verde picada 10 gramas de cebola picada 4 gramas de alho 1 folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar no azeite o alho, a cebola e a folha de louro. Acrescentar a carne
moída e refogar até ficar bem cozida. Vá retirando a água que se forma, até secar.
Moa as azeitonas e temperar a carne com elas, com a cebolinha bem picada, o sal e a
pimenta-do-reino. Deixar a carne temperada no escorredor por 1 dia, para que fique bem
sequinha.
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