Ingredientes
½ xícara de (chá) de fava seca1 colher de (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)
300 gramas de filé de peito de frango sem pele picado
1 alho-poró grande cortado em rodelas finas
400 gramas de tomate sem pele em conserva picado
1 colher de (sopa) de orégano fresco
2 dentes de alho descascados
2 colheres de (sopa) óleo
1 cebola média picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque as favas de molho numa tigela com ½ litro de água por 24 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.