1 xícara (chá) de arroz arbório 5 xícara (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de óleo 2 colher (chá) de sal 1 frasco de maionese mais limão 2 cebolas pequenas picadas 2 dentes de alho espremido 1 lingüiça calabresa picada
Modo de Preparo
Em uma panela média, aquecer 1 colher (sopa) do óleo em fogo médio, acrescentar metade
da cebola, metade do alho e refogar até dourar. Juntar o extrato de tomate, a lingüiça
e refogar por 3 minutos. Acrescentar a água e deixar ferver. Reservar em fogo baixo. Em
outra panela média, aquecer o restante do óleo em fogo médio, juntar o restante da
cebola, do alho e refogar até dourar. Adicionar o arroz, o sal e refogar. Acrescentar 1
xícara (chá) do caldo de lingüiça reservado e mexer até que o arroz tenha absorvido
todo o líquido. Repetir esta operação até que o arroz esteja "al dente" e
cremoso. Misturar a maionese mais limão e servir em seguida.
2 xícara de arroz 1 xícara de água 2 colher de queijo mussarela do ralo
grosso 2 colher de requeijão 1 colher (chá) de alho 300 gramas de calabresa em rodelas Orégano a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 1 caldo knnor 1 tomate Coentro
Modo de Preparo
Bater no liquidificador 1 tomate, 1 xícara de água, pimenta, sal e o coentro. Em uma
panela, colocar o alho e óleo e deixar dourar, colocar o arroz deixar torrar um pouco.
Colocar a mistura do liquidificador, o knnor e mais ½ xícara de água. Deixar por 16
minutos em foto médio. Quando estiver mais seco, não muito, colocar as duas colheres de
queijo ralado e as duas colheres de requeijão, mexer bem. Tampar a panela e deixar mais
uns 3 minutos.
1 xícara de arroz crú lavado ½ xícara de azeitonas 200 gramas de lingüiça calabresa 1 pimentão vermelho picado em tiras 2 cenouras cortadas em cubinhos 2 tabletes de caldo de carne 1 vidro pequeno de palmito Queijo ralado para polvilhar 1 ovo cozido picado 1 lata de ervilha 1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar a lingüiça, acrescentar a cebola, depois o arroz e refogar. Colocar pimentão,
cenoura, caldo de carne e pouco mais de meio litro de água fervendo. Depois de cozido
juntar a ervilha o palmito em rodelas, azeitona e ovo. Passar para uma travessa e
polvilhar queijo ralado.
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