Risoto de Camarão com Aspargos - 2 Receitas

Risoto de Camarão com Aspargos (1ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de arroz arborio ou carnaroli
aproximadamente 1 litro de caldo de legumes
300 gramas de camarões limpos e descascados
20 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de aspargos frescos
250 ml de vinho branco seco
½ cebola picadinha

Modo de Preparo

Em uma panela com manteiga, refogar a cebola sem deixar dourar. Acrescentar o arroz e refogar bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga. Colocar o vinho branco e deixar reduzir bem, mas sem secar. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes em ponto de fervura, sempre mexendo bem. Com aproximadamente 8 minutos, acrescentar os aspargos descascados e cortados e continuar mexendo-os bem. Verificar o ponto do arroz que deve ficar al dente (aproximadamente 18 minutos), temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Retirar do fogo, acrescentar os camarões e misturar bem. Colocar a manteiga gelada e mexer o preparo vigorosamente para incorporar bem. Servir imediatamente.

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Risoto de Camarão com Aspargos (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de camarões limpos e descascados
aproximadamente 1 litro de caldo de legumes
200 gramas de arroz arborio ou carnaroli
250ml de vinho branco seco
250 gramas de aspargos frescos
20 gramas de manteiga sem sal
½ cebola picadinha

Modo de Preparo

Em uma panela com manteiga, refogar a cebola sem deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue-o bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga. Coloque o vinho branco e deixe-o reduzir bem, mas sem secar. Vá acrescentando, aos poucos,o caldo de legumes em ponto de fervura, sempre mexendo bem.Com aproximadamente oito minutos, acrescente os aspargos descascados e cortados e continue mexendo-os bem. Verifique o ponto do arroz que deve ficar al dente (aproximadamente 18 min), temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Retire do fogo, acrescente os camarões e misture bem. Coloque a manteiga gelada e mexer o preparo vigorosamente para incorporar bem. Servir imediatamente.

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