200 gramas de arroz arborio ou carnaroli aproximadamente 1 litro de caldo de legumes 300 gramas de camarões limpos e descascados 20 gramas de manteiga sem sal 250 gramas de aspargos frescos 250 ml de vinho branco seco ½ cebola picadinha
Modo de Preparo
Em uma panela com manteiga, refogar a cebola sem deixar dourar. Acrescentar o arroz e
refogar bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga. Colocar o vinho
branco e deixar reduzir bem, mas sem secar. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de
legumes em ponto de fervura, sempre mexendo bem. Com aproximadamente 8 minutos,
acrescentar os aspargos descascados e cortados e continuar mexendo-os bem. Verificar o
ponto do arroz que deve ficar al dente (aproximadamente 18 minutos), temperar com sal e
pimenta do reino moída na hora. Retirar do fogo, acrescentar os camarões e misturar bem.
Colocar a manteiga gelada e mexer o preparo vigorosamente para incorporar bem. Servir
imediatamente.
300 gramas de camarões limpos e descascados aproximadamente 1 litro de caldo de legumes 200 gramas de arroz arborio ou carnaroli 250ml de vinho branco seco 250 gramas de aspargos frescos 20 gramas de manteiga sem sal ½ cebola picadinha
Modo de Preparo
Em uma panela com manteiga, refogar a cebola sem deixe dourar. Acrescente o arroz e
refogue-o bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela manteiga. Coloque o
vinho branco e deixe-o reduzir bem, mas sem secar. Vá acrescentando, aos poucos,o caldo
de legumes em ponto de fervura, sempre mexendo bem.Com aproximadamente oito minutos,
acrescente os aspargos descascados e cortados e continue mexendo-os bem. Verifique o ponto
do arroz que deve ficar al dente (aproximadamente 18 min), temperar com sal e pimenta do
reino moída na hora. Retire do fogo, acrescente os camarões e misture bem. Coloque a
manteiga gelada e mexer o preparo vigorosamente para incorporar bem. Servir imediatamente.
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