Costela Assada no Forno - 3 Receitas

Costela Assada no Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costela (parte do meio)
Sal grosso
Sal fino
Orégano
Água

Modo de Preparo

Temperar a costela com uma mistura de sal grosso, sal fino e orégano, envolvendo-a totalmente com o sal grosso. Fechar (lacre) com papel alumínio (3 folhas, uma sobre a outra). Deixar na geladeira por 24 horas. Colocar numa assadeira com bastante água (para não queimar o fundo da costela) e levar ao forno em fogo alto por 4 horas. Sempre recolocar a água que secar. Desligar e deixar no forno por 24 horas. No dia seguinte assar por mais 3 horas (sempre repondo a água). Obs: Não precisa de faca para cortar: a costela estará úmida e desfiando no garfo.

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Costela Assada no Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
3 quilos de costela não muito gordurosa
Pimenta bode a gosto
Papel alumínio
Sal a gosto
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Amassar o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passar esse tempero muito bem na costela. Envolver a costela já temperada no papel alumínio por 3 vezes (3 folhas de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado. Levar ao forno quente por 2 horas. Depois deste tempo retirar o papel alumínio e deixar no forno para dar uma douradinha. É melhor quando temperada de véspera.

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Costela Assada no Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costela (parte do meio)
Sal grosso
Sal fino
Orégano
Água

Modo de Preparo

Temperar a costela com uma mistura de sal grosso, sal fino e orégano, envolvendo-a totalmente com o sal grosso. Fechar (lacre) com papel alumínio (3 folhas, uma sobre a outra). Deixar na geladeira por 24 horas. Colocar numa assadeira com bastante água (para não queimar o fundo da costela) e levar ao forno em fogo alto por 4 horas. Sempre recolocar a água que secar. Desligar e deixar no forno por 24 horas. No dia seguinte assar por mais 3 horas (sempre repondo a água). Obs: Não precisa de faca para cortar: a costela estará úmida e desfiando no garfo.

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