2 quilos de costela (parte do meio) Sal grosso Sal fino Orégano Água
Modo de Preparo
Temperar a costela com uma mistura de sal grosso, sal fino e orégano, envolvendo-a
totalmente com o sal grosso. Fechar (lacre) com papel alumínio (3 folhas, uma sobre a
outra). Deixar na geladeira por 24 horas. Colocar numa assadeira com bastante água (para
não queimar o fundo da costela) e levar ao forno em fogo alto por 4 horas. Sempre
recolocar a água que secar. Desligar e deixar no forno por 24 horas. No dia seguinte
assar por mais 3 horas (sempre repondo a água). Obs: Não precisa de faca para cortar: a
costela estará úmida e desfiando no garfo.
2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha) 3 quilos de costela não muito gordurosa Pimenta bode a gosto Papel alumínio Sal a gosto Cebola Alho
Modo de Preparo
Amassar o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passar esse tempero muito
bem na costela. Envolver a costela já temperada no papel alumínio por 3 vezes (3 folhas
de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel,
lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado. Levar ao forno quente por 2
horas. Depois deste tempo retirar o papel alumínio e deixar no forno para dar uma
douradinha. É melhor quando temperada de véspera.
2 quilos de costela (parte do meio) Sal grosso Sal fino Orégano Água
Modo de Preparo
Temperar a costela com uma mistura de sal grosso, sal fino e orégano, envolvendo-a
totalmente com o sal grosso. Fechar (lacre) com papel alumínio (3 folhas, uma sobre a
outra). Deixar na geladeira por 24 horas. Colocar numa assadeira com bastante água (para
não queimar o fundo da costela) e levar ao forno em fogo alto por 4 horas. Sempre
recolocar a água que secar. Desligar e deixar no forno por 24 horas. No dia seguinte
assar por mais 3 horas (sempre repondo a água). Obs: Não precisa de faca para cortar: a
costela estará úmida e desfiando no garfo.
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