Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru1 e ½ xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
3 e ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas
½ xícara (chá) de vinho branco
6 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola. Juntar o arroz, os cogumelos e refogue por 3 minutos. Acrescentar o vinho e mexer até evaporar. Adicionar metade do caldo de galinha e deixar cozinhar com a panela destampada. Mexer sem parar até o caldo ser absolvido. Colocar o caldo restante aos poucos e cozinhar por 20 minutos, até o arroz ficar macio. Juntar os ingredientes restantes, exceto as amêndoas, e cozinhar por mais 2 minutos. Acrescentar as amêndoas. Deixar esfriar, colocar em uma embalagem própria para freezer e tampe. Guardar no freezer. Para servir, descongele em temperatura ambiente ou na geladeira. Aquecer no microondas ou em banho-maria.