8 costelinhas de cordeiro médias 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de licor de anis pimenta da jamaica a gosto 1 maço pequeno de salsinha 8 figos maduros e firmes 1 berinjela pequena 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Picar a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Colocar as costelinhas em um
refratário, distribuir por cima os temperos picados e regar com o licor e azeite.
Adicionar a pimenta, cobrir com um filme plástico e deixar marinar na geladeira por 3
horas, virar a carne de vez em quando. Lavar a berinjela, cortar sobre um escorredor de
macarrão. Polvilhar com sal e deixar escorrer por pelo menos 1 hora. Lavar e enxugar com
cuidado os figos e cortar em 4 partes. Retirar as costelinhas da marinada, temperar com
sal e assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em seguida, juntar o figo,
regando bem com o caldo de cozimento da carne. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Enxagüe bem a berinjela, enxugar e fritar em bastante óleo quente. Retirar com uma
escumadeira e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Temperar com sal
e servir quente com as costelinhas.
8 costelinhas de cordeiro médias 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de licor de anis pimenta da jamaica a gosto 1 maço pequeno de salsinha 8 figos maduros e firmes 1 berinjela pequena 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Picar a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Colocar as costelinhas em um
refratário, distribuir por cima os temperos picados e regar com o licor e azeite.
Adicionar a pimenta, cobrir com um filme plástico e deixar marinar na geladeira por 3
horas, virar a carne de vez em quando. Lavar a berinjela, cortar sobre um escorredor de
macarrão. Polvilhar com sal e deixar escorrer por pelo menos 1 hora. Lavar e enxugar com
cuidado os figos e cortar em 4 partes. Retirar as costelinhas da marinada, temperar com
sal e assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em seguida, juntar o figo,
regando bem com o caldo de cozimento da carne. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Enxagüe bem a berinjela, enxugar e fritar em bastante óleo quente. Retirar com uma
escumadeira e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Temperar com sal
e servir quente com as costelinhas.
8 costelinhas de cordeiro médias 1 colher (sopa) de licor de anis 3 colher (sopa) de azeite de oliva 8 figos maduros e firmes 1 maço pequeno de salsinha 10 folhas de hortelã 2 dentes de alho 1 berinjela pequena sal e pimenta da jamaica a gosto
Modo de Preparo
Picar a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Colocar as costelinhas em um
refratário, distribuir por cima os temperos picados e regar com o licor e azeite.
Adicionar a pimenta, cobrir com um filme plástico e deixar marinar na geladeira por 3
horas, virar a carne de vez em quando. Lavar a berinjela, cortar sobre um escorredor de
macarrão. Polvilhar com sal e deixar escorrer por pelo menos 1 hora. Lavar e enxugar com
cuidado os figos e cortar em 4 partes. Retirar as costelinhas da marinada, temperar com
sal e assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Em seguida, juntar o figo, regar
bem com o caldo de cozimento da carne. Deixar cozinhar por mais 10 minutos. Enxaguar bem a
berinjela, enxugar e fritar em bastante óleo quente. Retirar com uma escumadeira e
colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Temperar com sal e servir
quente com as costelinhas.
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