Ingredientes
900 gramas de carne3 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 pimenta ardida
farinha de rosca
ovos batidos
1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar a carne em um caldo de sopa bem temperado. Cozida a carne, passar na máquina de moer. A parte, levar ao fogo uma panela com óleo, ½ dente de alho socado com sal, ½ cebola bem batidinha e 1 tomate cortado em pedacinhos, sem semente. Deve fritar bem e, em seguida, juntar a carne moída. Mexer bem e acrescentar o ovo e o amido de milho dissolvido no leite. Mexer sem parar para não encaroçar. Juntar a salsinha e a pimenta. Quando começar a aparecer o fundo da panela, está pronto. Tirar do fogo, despejar em uma travessa, espalhar bem e colocar para esfriar. Depois de fria a massa, enrolar os croquetes, achatar as pontas, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos, com uma pitadinha de sal, e, outra vez, na farinha de rosca. Fritar no óleo bem quente, nunca mais do que 5 de cada vez. Deixar dourar bem, igualmente. Sirva-os, sempre, em uma travessa forrada com um paninho bordado.