Fígado Estufado

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Ingredientes

1 fígado
1 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
2 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeite fino
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho socados
1 pitada de canela em pó
pimenta do reino
caldo de carne
sumo de ½ limão
2 cebolas
2 gemas
sal

Modo de Preparo

Limpar e preparar o fígado. Lavar bem. Temperar, inteiro, com vinho, limão, alho, salsinha, canela, sal e pimenta do reino. Deixar nestes temperos durante algumas horas. Levar ao fogo uma panela com o azeite, a gordura e as cebolas bem batidinhas. Quando estas estiverem bem douradas, tirar o fígado do molho e colocar no refogado. Deixar fritar, virando de vez em quando. Quando estiver dourado, juntar caldo de carne e deixar ferver, até cozinhar bem. Dissolver a farinha em um pouco de caldo, colocaras gemas, o molho em que descansou o fígado, préviamente, coar e despejar tudo na panela em que está cozinhando o fígado, deixando ferver, até engrossar. Sirva acompanhado por um Pure de batatas.

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