Ingredientes
Caldo
1 caldo de galinha em tablete1 carcaça de peito de frango
1 punhado de cebolinha
pimenta calabresa
2 litros de água
sal (pouco)
manjericão
1 aipo
1 cenoura
1 cebola
Arroz
250 gramas de arroz para risoto1 colher de manteiga
300 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes
150 ml de vinho branco ou champagne
100 gramas de queijo gorgonzola
parmesão ralado na hora a gosto
1 vidro pequeno de cogumelos
1 cebola pequena bem picada
Modo de Preparo
Refogar os ingredientes do caldo, acrescentar a água e deixar ferver por 1 hora. Coar o caldo e manter em fogo baixo. Colocar numa panela a manteiga e a cebola e deixar dourar. Colocar em seguida o arroz e o vinho, mexer bem até o alcool do vinho evaporar. Ir colocando o caldo, mexendo até o arroz ficar ao dente. Colocar o frango já refogado e temperado, os cogumelos, o queijo gorgonzola, o parmesão e desligar o fogo. Deixar descansar com a panela fechada por 5 minutos. Servir acompanhado de queijo parmesão e aipo picado.