Ingredientes
Para 1 quilo de filé mignon
1 colher (sopa) de salsinha bem batidinha6 colher (sopa) de creme de leite ácido
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de Katchup
5 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de caldo de carne
1 lata de champignons de 200 gramas mais ou menos
6 fatias de pão de forma torradas ligeiramente
sal
Modo de Preparo
Cortar a carne. Colocar a metade da manteiga na panela. Quando esta estiver derretida, juntar a farinha de trigo e mexer sempre, até ficar um marron dourado. Acrescentar o caldo de carne, vagarosamente, para não encaroçar. Dissolver o ketchup (ou massa de tomate, se preferir) na água da lata dos champignons e juntar aos ingredientes da panela. Levar ao fogo para engrossar. Adicionar, então, os champignons e o sal. Reservar este molho. A parte, em uma panela, colocar o restante da manteiga. Fritar a carne na manteiga bem quente, até ficar bem escura. Despejar, por cima, então o molho já pronto e deixar cozinhar em fogo branco, durante 20 minutos. Pouco antes de servir, juntar o creme de leite. O molho, então, deve ser aquecido, mas não pode ser fervido. Arrumar em tigelinhas individuais, uma fatia de pão torrado. Despejar sobre cada uma, uma porção bem quente do Strogonoff. Polvilhar com um pouco de salsa e sirva. Esta receita dá para 6 pessoas.