Risoto de Galinha - 2 Receitas

Risoto de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

Pimenta do reino
1 quilo de arroz
1 galinha
Cheiro verde
Tomate
Queijo ralado
Sal
Cebola
Óleo
Alho

Modo de Preparo

Reservar o arroz. Cozinhar a galinha com os demais ingredientes, todos a gosto. Retirar a galinha da panela e desfiar sua carne. Reservar. Coar o caldo e reservar. Preparar o arroz normalmente e vá colocando o caldo reservado aos poucos. Quando começar a cozinhar, mexer continuamente com uma colher de pau. Colocar a carne e o restante do caldo, mexendo até atingir o ponto, que deve ser ligeiramente úmido. Polvilhar queijo ralado e servir a seguir. Servir com salada de tomate e agrião.

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Risoto de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de tempero caseiro
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 colher (sopa) de óleo ou banha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
100 gramas de azeitonas
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 galinha ou frango
1 lata de ervilha
1 cebola média ralada
3 tomates maduros
2 ovos cozidos
2 pimentões
Tempero verde

Modo de Preparo

Refogar a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta. Cozinhar até ficar macia. Preparar uma receita de arroz simples. Retirar a galinha do fogo e remover a carne dos ossos, desfiando. Com 1 colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões bem picados, fazer o molho deixando cozinhar durante 15 minutos. Depois, passar o molho na peneira. Levar de novo ao fogo, juntar a galinha desfiada e as ervilhas. Deixar ferver um pouco. Arrumar numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos cozidos e queijo ralado. Assim, sucessivamente, até completar a travessa.

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