Pimenta do reino 1 quilo de arroz 1 galinha Cheiro verde Tomate Queijo ralado Sal Cebola Óleo Alho
Modo de Preparo
Reservar o arroz. Cozinhar a galinha com os demais ingredientes, todos a gosto. Retirar a
galinha da panela e desfiar sua carne. Reservar. Coar o caldo e reservar. Preparar o arroz
normalmente e vá colocando o caldo reservado aos poucos. Quando começar a cozinhar,
mexer continuamente com uma colher de pau. Colocar a carne e o restante do caldo, mexendo
até atingir o ponto, que deve ser ligeiramente úmido. Polvilhar queijo ralado e servir a
seguir. Servir com salada de tomate e agrião.
1 colher
(sopa) de tempero caseiro 1 colher
(sopa) de massa de tomate 2 colher
(sopa) de óleo ou banha 1 colher
(sopa) de manteiga 1 colher
(sopa) de vinagre 100 gramas de azeitonas 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 galinha ou frango 1 lata de ervilha 1 cebola média ralada 3 tomates maduros 2 ovos cozidos 2 pimentões Tempero verde
Modo de Preparo
Refogar a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo
quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta. Cozinhar até ficar macia. Preparar uma receita
de arroz simples. Retirar a galinha do fogo e remover a carne dos ossos, desfiando. Com 1
colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola
ralada e os pimentões bem picados, fazer o molho deixando cozinhar durante 15 minutos.
Depois, passar o molho na peneira. Levar de novo ao fogo, juntar a galinha desfiada e as
ervilhas. Deixar ferver um pouco. Arrumar numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos
cozidos e queijo ralado. Assim, sucessivamente, até completar a travessa.
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