Risoto a Milanesa - 5 Receitas

Risoto a Milanesa (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de caldo de galinha ou mais se necessário
1 xícara de arroz
¼ xícara de manteiga
2 colher (sopa) de óleo de oliva
2 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açafrão (opcional)
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
120 gramas de cebola picada
4 fígados de galinha picados
queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Colocar a manteiga e o óleo numa panela e aqueça. Adicionar a cebola e fritar até dourar. Juntar os fígados, sal e pimenta e mexa. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o arroz e mexa bem. Adicionar o caldo fervente e cozinhar em fogo lento por 18 minutos. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o açafrão (opcional), mexer e servir numa travessa salpicada com queijo parmesão.

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Risoto a Milanesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açafrão passado por água fervente
2 e ½ colher (sopa) de margarina
5 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar a cebola na manteiga e em metade da margarina. Juntar o arroz, mexendo até absorver a gordura. Acrescentar o vinho e cozinhar até evaporar. Adicionar o caldo de galinha dissolvido na água, mexendo, em fogo baixo, até o arroz cozinhar. Retirar do fogo, colocar o restante da margarina, o açafrão, o parmesão, sal, pimenta e misturar. Voltar a panela ao fogo até secar e servir em seguida.

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Risoto a Milanesa (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
6 xícara (chá) de caldo de galinha
6 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) rasa de açafrão
3 colher (sopa) de óleo
200 gramas de champignon de lata ou frescos, refogados
sal

Modo de Preparo

Escolher, lavar o arroz em várias águas e escorrer. Levar ao fogo, em uma panela, o óleo e a cebola. Quando esta estiver fritando, juntar o arroz. Deixar fritar mais e, então, acrescentar o caldo de galinha. Cozido o arroz, juntar o champignon, o queijo e o açafrão, desmanchado em um pouco de caldo de galinha. Misturar bem. 3 minutos depois, tirar do fogo e enformar. Após 5 minutos, desenformar e polvilhar com mais queijo ralado. Enfeitar com alguns champignons.

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Risoto a Milanesa (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de arroz de grão longo lavado e escorrido
1 xícara de caldo de galinha fervente
¾ xícara de vinho branco
65 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de açafrão em pó
65 gramas de manteiga
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Em uma tigela para microondas, colocar a manteiga e a cebola e cozinhar, em potência alta por 2 minutos. Mexer bem. Juntar o arroz, o caldo, o vinho e o açafrão e cozinhar, em potência média, por 10 minutos. Deixar descansar por 4 minutos, misturar o queijo parmesão e servir.

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Risoto a Milanesa (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
2 pistilos de açafrão (ou 1 colher (café) cheia de açafrão em pó)
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
½ cebola média

Modo de Preparo

Numa panela grande, derreta a metade da manteiga. Juntar a cebola picada e deixar dourar. Adicionar o arroz, fritar levemente e colocar o vinho. Deixar evaporar. Juntar aos poucos o caldo de galinha bem quente, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver quase ai dente, dissolver o açafrão num pouquinho de caldo e colocar na panela. Quando estiver no ponto, desligar o fogo, juntar a manteiga restante e o parmesão, misturar muito bem e servir imediatamente.

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