Torta Refrescante de Menta com Chocolate

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Ingredientes

1ª camada

2 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito de amido de milho sabor chocolate
125 gramas de margarina

2ª camada

3 colher (chá) de essência de menta para alimentos
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
5 gotinhas de corante verde para alimentos
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

3ª camada

1 barra (170 g) de chocolate meio amargo
1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de Preparo

1ª camada

Triturar bem os biscoitos no liquidificador. Misturar a margarina e o açúcar até a mistura se tornar uma areia úmida e fofa. Pressionar bem a mistura contra o fundo de uma forma de aro removível e levar ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

2ª camada

Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a essência de menta e o corante até obter um creme homogêneo. Levar a gelatina ao fogo para derreter e jogar quente na mistura do liquidificador. Bater mais um pouco. Desepejar sobre a camada de biscoitos. Levar à geladeira até endurecer bem.

3ª camada

Derreter bem o chocolate em banho-maria ou no microondas e misturar aos poucos o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Desepejar sobre a camada de menta e levar à geladeira até endurecer e gelar.

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