Ingredientes
1 colher (sopa) de semente de papoula¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de sal
2/3 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó, incolor e sem sabor
2 queijos chèvre sem casca, picados (240 g)
1 litro de creme de leite fresco
Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo
Untar com azeite de oliva uma fôrma de bolo inglês de 5,5 cm x 11,5 cm x 24 cm. Em um refratário pequeno, polvilhar a água com a gelatina, mexendo com um garfo. Deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogo médio, em banho-maria, e dissolver a gelatina, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Em uma panela média, cozinhar em fogo médio o creme de leite e o queijo, mexendo sempre, até o queijo derreter. Adicionar a semente de papoula, o sal e a pimenta do reino. Despejar sobre o queijo a gelatina reservada e misturar bem. Transferir para a fôrma preparada, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas, até a musse ficar firme.