½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 1 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de azeite Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano 2 cebolas cortadas em rodelas finas 3 dentes de alho cortados em lâminas 1 pimentão verde cortado em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ½ pimenta dedo-de-moça picada 2 tabletes de caldo de carne Sal temperado a gosto
Finalização
½ xícara (chá) de pepino em conserva
fatiados Azeitonas verdes e pretas
Modo de Preparo
Cozinhar na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 minutos.
Molho
Cozinhar todos os ingredientes por 20 minutos. Deixar esfriar.
Montagem
Depois de fria, cortar a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver
essa faca, levar a carne a uma padaria ou casa de frios). Outra opção é congelar a
carne antes de cortá-la. Depois, colocar em uma travessa o molho e a carne,
intercalando-os. Finalizar com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.
1 lagarto médio, lavado e bem limpo, sem peles 1 garrafa de cerveja preta (ou duas pequenas) 1 lata de molho de tomates 1 pacote (sopa) de cebola 1 lata de água
Modo de Preparo
Misturar estes ingredientes na panela de pressão e colocar a carne inteira. À parte,
cozinhar batatas médias inteiras e juntar ao molho do cozimento, na hora de servir. O
tempo de cozimento é de mais ou menos 1 hora e ½. Verificar a água de vez em quando,
para não queimar.
1 e ½ quilos de lagarto 3 colher (sopa) de óleo 1 garrafa de cerveja 300 gramas de queijo provolone fatiado 2 dentes de alho espremido Pimenta do reino 1 cebola ralada sal
Molho
200 gramas de cogumelo 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Temperar o lagarto com sal, pimenta, alho, cebola e colocar metade da cerveja, deixar
descansar por 1 hora. Numa panela de pressào colocar o óleo e fritar a carne, virar para
dourar todos os lados. Acrescentar aos poucos a cerveja em que o lagarto ficou de molho.
Deixar cozinhar com 1 litro de água até a carne ficar macia. Cortar a carne em fatias
sem chegar até o final colocar intercalando o queijo provolone. Na panela em que cozinhou
a carne, colocar o restante da cerveja e desmanchar uma lata de creme de leite,
acrescentar os cogumelos, em seguida despejar sobre a carne. Levar ao forno médio por
cerca de 15 minutos só para que o queijo derreta.
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