Ingredientes
3 quilos de lombo magro limpo e furado100 gramas de manteiga
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca½ xícara (chá) de salsa picada
150 gramas de nozes descascadas e esfareladas
250 gramas de linguiça toscana fina picadinha
2 maçãs sem casca picadinhas
2 dentes de alho amassados
50 gramas de manteiga
1 cebola média ralada
Tempero
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada2 colher (sopa) de salsa picada
2 copos (tipo americano) de iogurte natural
3 dentes de alho amassados
1 garrafa de champagne seco
1 cebola grande ralada
2 folhas de louro picadas
1 galinho de manjerona
pimenta-do-reino
suco de 2 limões
sal
Decoração
2 dúzias de ovos de codorna (cozidos e descascados)10 fatias de abacaxi cortadas ao meio
100 gramas de fios de ovos
20 ameixas pretas
Modo de Preparo
FarofaLevar ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça. Deixar fritar, mexer sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida. Juntar a maçã e as nozes. Mexer bem. Adicionar, aos poucos e mexer sempre, a farinha de mandioca até obter uma farofa. Retirar do fogo, acrescentar a salsa e misturar.